Experimento

Destinado ao Ensino Médio · Ciclo I (1º ao 5º ano)
Biologia · Papilas gustativas
Vídeo
Vídeo
 
 

Pergunta / Problema:
Como a saliva interfere no paladar?

Objetivo:
Mostrar a importância da saliva para a gustação.


Palavras-chave:
paladar, saliva, gosto.

 
Materiais:
1 folha de papel absorvente
2 pedaços de chocolate
1 língua
 
Como fazer:
1º Pegue um pedaço de chocolate e coloque na língua.
2º Depois de sentir bem o gosto do chocolate, limpe a boca para não ficar resíduo.
3º Coloque a língua para fora e seque com papel toalha.
4º Agora encoste outro pedaço de chocolate na língua.
 
O que aconteceu:
O gosto do chocolate não é percebido, pois a língua está sem saliva alguma. Para que a informação do gosto seja captada pelas papilas gustativas é preciso que o alimento esteja dissolvido, na forma líquida. Como o chocolate é sólido, ele precisa da saliva para diluí-lo.
 
 
www.casadecurioso.com.br