Experimento

Destinado ao Ensino Médio · Ciclo I (1º ao 5º ano)
Física · Agitação de moléculas
Vídeo
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Pergunta / Problema:
Por que o açúcar se mistura melhor na água quente do que na água fria?

Objetivo:
Mostrar por que substâncias solúveis se misturam melhor quando a água está aquecida.


Palavras-chave:
substâncias solúveis, açúcar, tinta, água.

 
Materiais:
2 copos transparentes;
tinta;
água;
geladeira;
1 adulto.
 
Como fazer:
1º Encha um copo com água. Coloque-o na geladeira.
2º Peça ao adulto para aquecer a água e depois encher o outro copo.
3º Pingue uma gota de tinta em cada copo.
 
O que aconteceu:
Quando aquecemos a água, aumenta a agitação de suas moléculas. Quando as moléculas da tinta entram em contato com as de água quente, são agitadas mais rapidamente do que as da água fria. Por isso, as substâncias solúveis se misturam melhor.
 
 
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