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EXPERIMENTO DETALHADO
Experimento enviado por:
Escola:
E.M. Ribeiro Couto
Série/Ano:
1º / Ensino Fundamental
Turma:
1501
Professor:
Gilcemara Lourenço Ferreira
Blog:
http://tiagilesuaturma.blogspot.com
Rio de Janeiro/RJ
VÃdeo
Destinado ao Ensino Fundamental Ciclo I (1º ao 5º ano)
QuÃmica · Ação dos fungos
Pergunta:
Como agem os fungos do fermento?
Tela cheia
Objetivo
Materiais
Como fazer
O que aconteceu
Palavras-chave
Demostrar a ação do fermento quando misturado a outras substâncias.
* 1 pacote de fermento biológico
* açúcar
* 1 garrafa plástica pequena
* 1 colher de sopa
* 1 copo plástico
* 1 bexiga
* água morna
1 - Coloque o fermento no copo.
2 - Misture o açúcar, o fermento e a água morna no copo.
3 - Coloque a mistura dentro da garrafa.
4 - Prenda a bexiga na boca da garrafa.
5 - Observe...
Os fermentos são fungos, designados leveduras. Não possuem clorofila como plantas verdes e são incapazes de produzir seu próprio alimento. Tal como os animais, as leveduras usam alimentos, como o açúcar, para obter energia. Desse modo, transformam o açúcar em álcool, dióxido de carbono (um gás) e energia. As bolhas produzidas nessa atividade são de dióxido de carbono, e quando liberadas dentro da garrafa inflam a bexiga. Esse experimento é interessante para entender como funciona o fermento biológico na cozinha. Trata-se do mesmo processo. O fermento biológico, utilizado na fabricação de pães, precisa da glicose para fazer o pão crescer, o que acontece durante o descanso da massa.
Fungos, fermento, cozinha
Saiba mais em:
tiagiesuaturma.blogpost.com
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