-
Astronomia
Biologia
FÃsica
Geografia
Matemática
Meio Ambiente
QuÃmica
Saúde
EXPERIMENTO DETALHADO
Experimento enviado por:
Escola:
E.M. Darcy Ribeiro
Série/Ano:
5º / Ensino Fundamental
Turma:
1501
Professor:
Sandra Mara dos Santos Manso
Rio de Janeiro/RJ
Outros experimentos
VÃdeo
Destinado ao Ensino Fundamental Ciclo I (1º ao 5º ano)
Saúde · Aproveitamento integral de alimentos
Pergunta:
A casca da banana é comestÃvel?
Objetivo
Materiais
Como fazer
O que aconteceu
Palavras-chave
Mostrar a utilização da casca de banana em um delicioso doce, ressaltando a importância do aproveitamento integral de alimentos.
cascas de banana, canela, baunilha, cravo da Ãndia, 1 copo de açucar e liquidificador.
Retire as pontas das cascas, lave-as e coloque-as para cozinhar com água suficiente para cobri-las. Depois de cozidas, espere esfriar e triture no liquidificador com a água do cozimento. Despeje esse creme em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo até o doce apurar. Por último,
acrescente o cravo, a canela e a baunilha.
O doce foi aprovado! Todo mundo adorou! Com essa receita, podemos ver que a casca da banana pode ser usada na culinária ao invés de ir para o lixo. Aproveitar integralmente os alimentos, além de reduzir o desperdÃcio, pode ser muito saudável! Isso porque a casca de banana tem muitos nutrientes. De acordo com pesquisa da UNESP, 100g da casca dessa fruta possui pouco mais de 10mg de Vitamina C, contra 3,90mg da polpa da fruta. A casca da fruta também possui o dobro de potássio que a polpa.
alimento, combate ao desperdÃcio, banana
Saiba mais em:
Enviar por e-mail
Imprimir
Salvar em pdf
Curtir este experimento!
Compartilhe:
Termos de Serviço
|
PolÃticas de Conteúdo
|
Mapa do site
© 2010 • RMS Comunicações Ltda. • Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução, integral ou parcial, do conteúdo deste website sem prévia autorização.